FALAFELS AUX PATATES DOUCES

FALAFELS AUX PATATES DOUCES

 

 

Si tu es inscrite à ma newsletter ou que tu me suis sur les réseaux sociaux tu sais que les boulettes, c’est la vie ! Mes enfants adorent, mon mari et moi-même adorons toutes les boulettes, surtout celles fourrées de légumes. Cette semaine j’ai trouvé de belles patates douces au marché et j’ai donc décidé d’en faire des boulettes. J’ai été contente de la texture, donc j’en ai profité pour en faire une version ultra mixée pour la panade de mon fils et il a tout dévoré. C’est bon signe 

Ces boulettes peuvent facilement se congeler donc n’hésites pas à en faire quelques portions en plus si tu te retrouves avec de grosses patates douces ! Et si tu fais des panades, je te conseille d’ajouter un peu plus de patates douces que dans cette recette.

A servir avec une salade et une bonne sauce yaourt (yaourt + moutarde + sel)

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 1 kg de patates douces
  • 3 gousses d’ail
  • ½ botte de persil plat
  • 1 bocal de pois chiches cuits (+-400g)
  • 2 càs de graines de fenouil ou 2 càs de fenougrec
  • 1 càs de moutarde
  • 150g de chapelure
  • Huile d’olive
  • Gros sel

 

 

RECETTE

  1. Éplucher et couper les patates douces en cubes. Cuire dans une casserole d’eau bouillante ou 25 min à la vapeur
  2. Pendant ce temps, hacher le persil et mixer les pois chiches (avec un robot)
  3. Dans un saladier, placer les patates douces, les pois chiches, le persil, les épices, la moutarde et deux bons tours d’huile d’olive. Mélanger avec les mains et former des balles de golf. Si vous sentez que les balles sont trop humides et se décomposent, ajouter 1 càs de farine
  4. Préchauffer le four à 180 degrés
  5. Dans un saladier, placer la chapelure. Y faire rouler les boules de patates douces
  6. Placer tous les falafels dans un plat allant au four et cuire 15 à 20 min (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés)

A déguster pendant qu’ils sont chauds.

 

 

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