CAROTTES RÔTIES AU CUMIN ET FETA
Ottolenghi a encore une fois frappé ! Cela fait des années que je fais et je refais cette recette simplissime et que je déguste toujours avec autant d’appétit. Je te présente les carottes rôties au cumin et feta. Je te conseille de le manger avec du quinoa et parsemer le tout d’une bonne botte de coriandre fraîche. Miam !
Les carottes, il y en a quasi toute l’année donc tu pourras refaire cette recette quasi toute l’année Que tu bonheur !
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 8 grosses carottes ou 12 carottes de taille moyenne
- 500g de quinoa
- 200g de feta
- 1 càs de cumin
- 1 botte de coriandre fraîche (ou à défaut de persil plat)
- Huile d’olive
- Gros sel
RECETTE
- Préchauffer le four à 180 degrés. Faire bouillir de l’eau dans une casserole
- Couper les carottes en 4 si elles sont grosses ou en 2 si elles sont plus fines
- Placer les carottes dans un plat allant au four. Parsemer de cumin, de gros sel et asperger d’huile d’olive. Enfourner 25 à 30 min
- Pendant ce temps, cuire le quinoa 12 à 15 min ou jusqu’à ce que des alvéoles se détachent et que la graine du centre soit totalement cuite
- Égoutter le quinoa. Servir au fond de chaque assiette. Hacher la coriandre
- Ajouter les carottes par-dessus, parsemer de feta émiettée et finir par de la coriandre hachée. Servir immédiatement.
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