ONE POT SAUCISSES ET LENTILLES

ONE POT SAUCISSES ET LENTILLES

 

Les “one pot” c’est tendance et c’est génial! Ça veut dire quoi? En gros tu fais toute ta recette dans une seule casserole! C’est génial surtout quand tu es une fainéante de la vaisselle comme moi 😂 En gros ce sont des plats très souvent mijotés qui te rappellent qu’ils existent parce que ça commence à sentir très bon dans ta cuisine! Et moi, j’adore ce type de cuisine 😉 Aujourd’hui je te présente ma recette de one pot aux saucisses et lentilles!

Pour une version veggie, il te suffit de remplacer les saucisses par 2 pommes de terre de taille moyenne par personne que tu ajouteras avec le restant des légumes!

 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 250g de lentilles (vertes ou corail ou blondes)
  • 2 poireaux
  • 4 carottes de taille moyenne
  • 4 saucisses ou chipolatas
  • 2 oignons rouges
  • du paprika
  • du bouillon de légumes en poudre
  • des herbes séchées de ton choix (persil, marjolaine, coriandre…)
  • De l’huile d’olive
  • De l’eau

 

RECETTE

  1. Eplucher et émincer les oignons. Faire revenir dans une grande casserole pendant 5-7 min avec un fond d’huile d’olive
  2. Pendant ce temps, nettoyer et émincer les poireaux en utilisant un maximum du vert. Equeuter les carottes et les couper en demi lunes. Couper les saucisses en morceaux de 3-4 cm de longueur
  3. Une fois les oignons cuits, ajouter les lentilles. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois pendant une minute et déglacer avec de l’eau (+- 350ml). Laisser mijoter à feu moyen pendant 2-3 min
  4. Ajouter ensuite les légumes, le bouillon et les épices. Rajouter de l’eau jusqu’à couvrir les légumes + 5 cm. Mettre le couvercle sur la casserole et baisser légèrement le feu. Cuire 5 min puis ajouter les saucisses
  5. Verifier la cuisson toutes les 3-4 min en remuant de plus en plus fréquemment au fur et à mesure du temps (pour s’assurer que les lentilles ne collent pas au fond de la casserole). Ajouter de l’eau si besoin et rectifier en épices ou bouillon de légumes si besoin. Après 30-35 min le plat devrait être prêt 🙂

Servir bien chaud. Sinon tu peux le stocker 2-3 jours au frigo ou le congeler max 6 mois!

 

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