VELOUTÉ DE POIS CASSÉS

VELOUTÉ DE POIS CASSÉS

 

 

Parce que en hiver, c’est l’une de mes recettes préférées, je te partage ma recette simplissime de velouté aux pois cassés. Par contre, si tu n’as pas de cocotte minute, je te conseille fortement d’utiliser des petits pois (congelés ou en bocal) sauf si cela ne te dérange pas de faire cuire tes pois 2+ heures en plus de les tremper la veille 😅

A servir avec de la crème ou de la levure maltée (c’est vegan et ça goûte le fromage… tu vas adorer!!!)

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 1 bol de pois cassés secs ou 2 tasses de petits pois congelés ou 2 bocaux de petits pois
  • 1,5l d’eau
  • 1 càs de bouillon de légumes en poudre
  • 1 oignon jaune
  • Huile d’0live
  • Sel, poivre

 

 

RECETTE

  1. Eplucher l’oignon et le couper en quartier. Faire revenir 2-3 min dans une grande casserole ou une cocotte minute avec un fond d’huile d’olive bien chaud. Ajouter ensuite les pois cassés et cuire encore 2-3 min en remuant régulièrement (si vous utilisez des petits pois en bocal, ne pas cuire mais ajouter les petits pois aux oignons et passer directement au pas suivant)
  2. Déglacer à l’eau. Ajouter ensuite le bouillon de légumes et laisser cuire à feu doux.
  3. Vous utilisez une cocotte minute pour les pois cassés? Cuire +- 45 min
  4. Vous utilisez une casserole pour les pois cassés? Cuire 2h
  5. Vous utilisez une casserole pour des petits pois congelés ou en bocal? Cuire 30 min

Une fois cuit, bien mixer la soupe et servir avec une touche de crème et de la levure maltée en paillette. Miam!

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