BLANQUETTE DE VEAU
Voici une ma version de cette recette classique, version de saison et en mode #hiver
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 400g de blanquette de veau (ou 300g de viande + 150g de pommes de terre si il y a un veggie)
- 4 grosses carottes
- 2 poireaux
- 1 oignon rouge
- 1 càs de farine
- 1 càs de beurre
- 1 lt de bouillon de légumes
- 200ml de crème
RECETTE
- Couper la viande et les pommes de terre. Dans une grande casserole, placer une grosse noix de beurre et faire revenir la viande jusqu’à ce que celle-ci commence à dorer. Ajouter ensuite la farine et mélanger à l’aide d’une spatule en bois 2 min. Déglacer avec le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laisser mijoter
- Pendant ce temps, couper les carottes en bâtonnets et les poireaux en gros morceaux. Eplucher et couper les oignons en 8
- Placer tous les légumes dans la casserole et laisser mijoter 1h à 1h30. Ajouter la crème juste avant de servir et servir bien chaud!
Personnellement, j’adore ajouter un peu de riz complet à ce plat 🙂
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