BLANQUETTE DE VEAU

BLANQUETTE DE VEAU

 

 

Voici une ma version de cette recette classique, version de saison et en mode #hiver

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 400g de blanquette de veau (ou 300g de viande + 150g de pommes de terre si il y a un veggie)
  • 4 grosses carottes
  • 2 poireaux
  • 1 oignon rouge
  • 1 càs de farine
  • 1 càs de beurre
  • 1 lt de bouillon de légumes
  • 200ml de crème

 

 

RECETTE

  1. Couper la viande et les pommes de terre. Dans une grande casserole, placer une grosse noix de beurre et faire revenir la viande jusqu’à ce que celle-ci commence à dorer. Ajouter ensuite la farine et mélanger à l’aide d’une spatule en bois 2 min. Déglacer avec le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laisser mijoter
  2. Pendant ce temps, couper les carottes en bâtonnets et les poireaux en gros morceaux. Eplucher et couper les oignons en 8
  3. Placer tous les légumes dans la casserole et laisser mijoter 1h à 1h30. Ajouter la crème juste avant de servir et servir bien chaud!

Personnellement, j’adore ajouter un peu de riz complet à ce plat 🙂

 

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