POIVRONS FARCIS AU QUINOA

POIVRONS FARCIS AU QUINOA

 

 

J’adore les légumes farcis mais encore plus les poivrons farcis. Surtout quand c’est de saison afin d’avoir un poivron rôti bien doux et juteux. Ce type de recette est tellement simple à faire que l’on peut facilement farcir ses légumes avec des restes de légumineuses de la veille !

 

Aujourd’hui je vous partage ma recette de base: les poivrons farcis au quinoa. Mais vous pouvez échanger le quinoa par du riz, du boulgour, de l’amarante, du couscous… et la feta par de la mozzarella, du gruyère, ou même des œufs! Le persil frais ajoute un peu de peps aussi au plat mais vous pouvez l’échanger contre de la coriandre fraîche, de la ciboulette, de la menthe…

 

Quand les produits sont bons, il ne faut pas grand chose pour que le repas soit délicieux! Et mine de rien, ces poivrons farcis sont parfait pour un bon repas (c’est bien plus costaud que ça en a l’aire!).

A servir avec une salade bien fraîche ou tout seul.

 

 

INGREDIENTS pour 4 poivrons (ou 2 personnes)

  • 4 poivrons (petite préférence pour les jaunes et rouges)
  • 200g de quinoa
  • 100g de feta
  • ¼ de bouquet de persil
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 

RECETTE

  1. Cuire le quinoa 15 min dans de l’eau bouillante salée ou jusqu’à ce que la graine ne soit plus croquante. Égoutter et réserver
  2. Pendant ce temps, bien rincer les poivrons et couper un chapeau. Évider à l’aide de vos doigts (sans couteau pour ne pas faire de trous dans le poivron). Couper un tout petit peu de la base afin que le poivron puisse tenir debout dans le plat sans tomber. Placer la chute de la base du poivron à l’intérieur du poivron pour boucher un éventuel trou
  3. Hacher le persil et émietter la feta. Préchauffer le four à 180 degrés
  4. Dans un saladier, mélanger le quinoa et le persil. Ajouter la feta par après. Assaisonner légèrement au sel et poivre (le quinoa sera déjà un peu salé grâce à l’eau bouillante) et placer la farce dans les poivrons. Fermer les chapeaux
  5. Placer les poivrons dans un plat allant au four et ajouter un bon trait d’huile d’olive
  6. Enfourner 20 min ou jusqu’à ce que le haut des poivrons commence à dorer. Ôter les chapeaux à mi-cuisson et les laisser sur le côté du plat pour qu’ils continuent à cuire. Servir bien chaud !

 

Bon appétit !

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