COBBLER A LA RHUBARBE

SCONE COBBLER A LA RHUBARBE

 

 

Et Edd Kimber a encore frappé!
J’ai testé une nouvelle recette de son livre “one tin bakes” (maintenant mon livre de desserts préféré) et c’est du tonnerre! Cette recette moitié scone (dessert typiquement anglais) moitié cobbler à la rhubarbe et à la fraise est délicieux! C’est assez simple à réaliser et je vous propose ici une version simplifiée avec nos produits locaux.

Pas de rhubarbe? Pas de probleme! Tu peux utiliser de la confiture de rhubarbe à la place ou que des fraises (mais alors ajoute le jus d’un citron pour ajouter la touche d’acidité qu’apporte la rhubarbe).

Attention que ce dessert ne se garde que 2-3 jours dans le frigo et c’est “assez costaud”. Bonne découverte!

 

INGREDIENTS pour 8-10 portions

  • 3 tiges de rhubarbe
  • 400 à 500g de fraises
  • le jus d’un citron
  • 150g + 150g de sucre de canne
  • 3 càs de arrowroot ou de fécule de maïs
  • 200g de farine
  • 100g de farine d’amandes
  • 1 càs de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1/2 càc de sel fin
  • 125g de beurre
  • 150ml de buttermilk (ou laisser cailler 15 min 150ml de lait et 1 càs de jus de citron)

 

 

RECETTE

  1. Rincer la rhubarbe et les fraises. Couper les fraises en deux et la rhubarbe en tronçons de 0.5 cm de largeur. Placer dans le votre plat allant au four avec le jus de citron et mélanger. Dans un bol, mélanger le arrow-root avec 150g de sucre. Parsemer sur les fruits et mélanger. Laisser reposer pendant que vous préparez le mix de cobbler
  2. Préchauffer le four à 190 degrés
  3. Dans le bol de ton robot, mixer la farine d’amandes, la farine, le bicarbonate de soude, les 150g de sucre restant et le sel fin. Avec vos doigts, ajouter et mélanger le beurre comme pour un crumble. A l’aide d’un couteau à beurre, mélanger le buttermilk dans le mix de farine et beurre.
  4. Une fois que vous avez votre pâte (avec des grumeaux) prête, placer au dessus du mélange de fruits. Parsemer un peu de sucre en plus si vous en avez sous la main
  5. Cuire le dessert 45 min ou jusqu’à ce que les scores deviennent dorés
  6. Laisser refroidir 10 min avant de servir

 

 

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