LEGUMES ROTIS ET RIZ AU SESAME
Voici une recette que j’adore faire, qui s’adapte au fur et à mesure des saisons et qui peut être utilisé facilement dans la rotation de recettes : mes légumes rôtis et du riz au sésame.
Pas de sésame ? Pas de souci ! Ajoute n’importes quelles graines qui te restent au fond du placard ! Voici comment vider sans gaspi ou donner du peps à ton riz !
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 250g de riz sec de votre choix
- 2 càs de graines de sésame
- 1 bulbe de fenouil
- 2 oignons rouges
- 3 poivrons
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Facultatif : d’autres épices de ton choix : paprika, mix d’épices italiennes, mix d’épices marocaines…
RECETTE
- Cuire votre riz dans votre cuit riz (meilleur achat dans ma cuisine !)
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Rincer le fenouil et les poivrons. Éplucher et émincer el fenouil. Éplucher les oignons et les couper en quartier. Enlever le trognon des poivrons et les émincer
- Placer les légumes dans le four. Asperger d’huile d’olive, de gros sel et des épices de votre choix. Enfourner 20 à 30 min, jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer
- Pendant la cuisson des légumes, poêler les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse, pendant quelques minutes, jusqu’à ce que leur odeur ressorte plus fortement
- Mélanger le riz cuit avec les graines de sésame, et servir avec les légume rôtis et leur sauce. Bon appétit !
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