ROCHERS COCO CHOCO

ROCHERS COCO CHOCO

 

A force de faire de la Mayo maison, je me suis retrouvée avec pas mal de blanc d’oeufs le weekend dernier. Alors quoi de mieux que de tester une recette que je n’avais jamais osé faire auparavant, avec mon petit fouet et mon huile de coude…⁠ ⁠

Grâce au robot que je me suis offerte ⁠ à Noël, j’ai monté mes premiers blancs en neige et je me suis retrouvée avec un magnifique bec d’oiseau 😃⁠ ⁠ J’ai ajouté quelques ingrédients et j’ai fait des délicieux rochers coco aux pépites de chocolat. ⁠ En fait, c’est simplisme quand on a le bon matériel (plus qu’un fouet quoi 😅)⁠. C’est aussi une recette ultra rapide à faire donc je vous la recommande dès que vous avez un trop plein de blancs d’oeuf.

Les enfants les ont dévorés en moins de 48h! Je ne m’attendais pas à un tel engouement!
Par contre, attention au stockage car les “biscuits” sont un peu collants et ne durent pas plus de 3 jours dans un bocal hermétiquement fermé!

 

INGREDIENTS pour une dizaine de rochers

  • 4 blancs d’œufs
  • 1 càc de jus de citron
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 130g de noix de coco râpée
  • 2 càs de poudre d’amandes
  • 1 poignée de mini pépites de chocolat

 

 

RECETTE

  1. Dans le bol de votre robot, placer les blancs d’oeufs et le jus de citron. Fouetter jusqu’à avoir un blanc de neige bien compact et pouvoir avoir votre bec d’oiseau (quand vous retirez le fouet, vous devez avec une belle courbe à la pointe du fouet, qui ressemble à un bec d’oiseau)
  2. Ajouter ensuite le sucre et fouetter quelques secondes de plus
  3. Ajouter le sel, la noix de coco râpée, la poudre d’amandes et les pépites de chocolat et mélanger doucement à l’aide d’une spatule
  4. Préchauffer le four à 180 degrés
  5. Sur une plaque en silicone allant au four, placer vos rochers: soit à l’aide de 2 cuillères pour former des petites boules, soit via une poche à douille pour avoir des beaux rochers (moi j’ai opté pour l’option 1 car je déteste nettoyer les poches à douille 😅)
  6. Enfourner 12-15 min jusqu’à ce que les rochers soient bien dorés par dessus
  7. Laisser refroidir avant de déguster

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