CURRY D’AUBERGINES

CURRY D’AUBERGINES

 

 

Pour me préparer à mon post-partum ou 4e trimestre, j’ai beaucoup lu et quasi toutes les cultures sont d’accord : on doit avoir du chaud, du chaud et encore du chaud même si on accouche en été (ça a été mon cas – enfin quasi car j’ai accouché en mai).

J’avais donc cherché beaucoup de recettes de currys et de plats mijotés. Au fur et à mesure que je plonge dans mon 4e trimestre et que j’ai une envie de plus en plus grande (et l’énergie qui va avec !) de cuisiner, je découvre beaucoup de nouvelles recettes que j’adapte selon ce que j’ai dans mes placards mais surtout selon les légumes de saison que je trouve au marché. Et quelle joie d’être en été ! Aujourd’hui je vous présente donc ma recette de curry d’aubergines qui devient lentement une nouvelle belle recette « vide placard »…

 

INGREDIENTS pour 6 personnes

 

  • 2 aubergines
  • 1 bocal de pois chiches cuits (200g environ)
  • 200ml de lait de coco
  • 4 càs de passata (sauce tomate)
  • 2 càs de curry en poudre
  • 2 càs du mix d’épices « my first curry » de Sienna and Friends (ou de garam massala)
  • 200ml d’eau
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Du sel
  • De l’huile d’olive

 

 

RECETTE

  1. Éplucher et hacher les oignons et l’ail. Couper les aubergines en quartiers, rondelles, demi-rondelles, hachées… comme vous les préférez (ici en 4 dans le sens de la longueur puis en « rondelles »)
  2. Dans une belle casserole, ajouter les oignons et l’ail, les épices et un peu de sel, ainsi qu’un bon trait d’huile d’olive. Faire revenir 4-5 min puis ajouter la passata et l’eau et cuire encore 10 min. Ajouter ensuite les aubergines, le lait de coco et les pois chiches égoutés et laisser mijoter 15 à 20 min (ou plus si vous avez le temps)
  3. Rectifier l’assaisonnement avant de servir. Servir avec du couscous, du boulgour ou du riz, et avec une bonne cuillère de yaourt grecque si vous voulez un gout épicé plus doux.

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