GATEAU AUX NOIX

GATEAU AUX NOIX QUASI SANS SUCRE

 

 

Depuis que j’ai reçu mon diagnostique de diabète de grossesse, je suis à la recherche active de nouvelles recettes avec peu ou pas de sucre, et de différentes farines. Et il y a queques jours je suis tombée sur une pépite via le compte Instagram de Cosyhomebycamille : un gâteau aux noix (quasi) sans sucre. C’est l’une des recettes du dernier livre de Pascale Weeks “batchcooking Family”. Franchement, c’est un vrai délice et tout le monde a adoré! C’est resté ultra moelleux même le lendemain!

Bien sûr, n’ayant pas tous les ingrédients à la maison, j’ai adapté la recette en mode #videplacard. C’est pour cela que si vous n’avez pas exactement les mêmes ingrédients à disposition, n’hésitez pas à tester avec ce que vous avez sous la main!

Allez, je ne vous fais plus attendre. Je vous présente mon nouveau gâteau préféré 💚

 

INGREDIENTS:
  • 80g de noix
  • 100g de farine de pois chiches
  • 1 sachet de levure
  • 150g de farine complète
  • 50g de sucre blond de canne complet
  • 50g de beurre
  • 1 pincée de gros sel
  • 200ml de lait
  • 1 oeuf

 

RECETTE:
  1. Concasser grossièrement les noix
  2. Préchauffer le four à 170 degrés
  3. Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et le sucre. Ajouter le beurre et bien malaxer avec vos mains comme pour un crumble
  4. Ajouter le lait, l’oeuf et les noix. Mélanger à la fourchette afin de ne pas obtenir une texture trop lisse
  5. Placer le tout dans un moule huilé (j’utilise de l’huile de coco mais vous pouvez utiliser une autre huile si vous préférez). Ajouter quelques noix par dessus pour la déco
  6. Enfourner 30 à 35 min. Faites le test du couteau (enfoncez un couteau et si celui-ci ressort propre alors le cake est cuit!) Et voilà! Laisser refroidir avant de couper 😉

Bon appétit 💚

 

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *