GATEAU AUX NOIX QUASI SANS SUCRE
Depuis que j’ai reçu mon diagnostique de diabète de grossesse, je suis à la recherche active de nouvelles recettes avec peu ou pas de sucre, et de différentes farines. Et il y a queques jours je suis tombée sur une pépite via le compte Instagram de Cosyhomebycamille : un gâteau aux noix (quasi) sans sucre. C’est l’une des recettes du dernier livre de Pascale Weeks “batchcooking Family”. Franchement, c’est un vrai délice et tout le monde a adoré! C’est resté ultra moelleux même le lendemain!
Bien sûr, n’ayant pas tous les ingrédients à la maison, j’ai adapté la recette en mode #videplacard. C’est pour cela que si vous n’avez pas exactement les mêmes ingrédients à disposition, n’hésitez pas à tester avec ce que vous avez sous la main!
Allez, je ne vous fais plus attendre. Je vous présente mon nouveau gâteau préféré 💚
INGREDIENTS:
- 80g de noix
- 100g de farine de pois chiches
- 1 sachet de levure
- 150g de farine complète
- 50g de sucre blond de canne complet
- 50g de beurre
- 1 pincée de gros sel
- 200ml de lait
- 1 oeuf
RECETTE:
- Concasser grossièrement les noix
- Préchauffer le four à 170 degrés
- Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et le sucre. Ajouter le beurre et bien malaxer avec vos mains comme pour un crumble
- Ajouter le lait, l’oeuf et les noix. Mélanger à la fourchette afin de ne pas obtenir une texture trop lisse
- Placer le tout dans un moule huilé (j’utilise de l’huile de coco mais vous pouvez utiliser une autre huile si vous préférez). Ajouter quelques noix par dessus pour la déco
- Enfourner 30 à 35 min. Faites le test du couteau (enfoncez un couteau et si celui-ci ressort propre alors le cake est cuit!) Et voilà! Laisser refroidir avant de couper 😉
Bon appétit 💚
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