HALLOUMI AUX NECTARINES
Il y a quelques jours, j’ai vu une vidéo de Jamie Oliver passer, où il faisait une recette de halloumi et nectarines sur des brochettes au BBQ. La marinade avait l’aire tellement délicieuse! Et comme j’avais tous les ingrédients, je me suis dit que j’allais tester à ma façon parce que je n’ai pas de BBQ. Je me suis donc lancé dans ma version de halloumi aux nectarines de Jamie Oliver, et je vous dit tout de suite: c’est un délice!
La côté le plus difficile? Accepter que la saison des nectarine est tellement courte 🍑 mais profitons-en encore plus tant que ça dure 😜
INGREDIENTS pour 2 personnes
- 3-4 nectarines
- 1 citron
- 1 bloc de halloumi
- 2 gousses d’ail
- 1/4 de baguette bien sèche ou 4 tranches de pain sec
- une petite botte de persil plat ou de coriandre fraiche
- 1 càs de miel
- Huile d’olive
- 1 càc d’origan
- Sel, poivre
RECETTE
- Tout d’abord, on prépare nos croutons maison: placer le pain sec coupé en morceaux dans un broyeur et mixer que quelques secondes, afin d’avoir des morceaux pas trop petits mais pas trop gros
- Émincer une gousse d’ail et hacher le persil ou coriandre
- Dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive, faire revenir l’ail avec les morceaux de pain sec et 1/3 du persil ou coriandre haché. Ajouter une pincée de gros sel ou deux et voilà! Vous avez des croutons maison 😉 Réserver dans un saladier sans nettoyer la sauteuse
- Peler la 2e gousse d’ail. Dans un saladier, râper l’ail et le zeste du citron. Rincer et couper les nectarines en quartiers. Enlever les noyaux et placer dans le saladier. Râper l’un des quartiers de nectarine. Ajouter le jus du citron, 2 bons traits d’huile d’olive et l’origan. Ajouter du poivre et mélanger. Réserver
- Couper le halloumi dans la largeur puis en cubes. Faire revenir dans la sauteuse avec un petit fond de marinade et de l’huile d’olive. Bien cuire les morceaux des deux côtés jusqu’à ce qu’ils dorent (+- 6-8 min)
- Dans chaque assiette, placer quelques quartiers de pêche avec de la marinade, des croutons et les morceaux de halloumi. Ajouter le restant de persil plat ou coriandre et terminer par le reste du jus de citron, encore un petit trait d’huile d’olive et du gros sel. A déguster sans plus tarder 😁
Vous avez aimé ma recette de halloumi aux nectarines? Alors laissez moi un petit commentaire, ça fait toujours plaisir 🥰
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