SAUCE AUX CACAHUÈTES

SAUCE AUX CACAHUÈTES

 

Depuis que j’ai découvert les rouleaux de printemps fourre-tout (parfait pour les ne pas gaspiller les restes de batchcooking et en plus c’est ultra rapide à préparer!) j’en fait au moins une fois tous les 15 jours. Et pour quelqu’un qui créé des recettes comme métier, je vous l’assurer c’est souvent 😉

Par contre, une chose qui ne change jamais c’est ma super sauce secrète aux cacahuètes (ou aux peanuts pour les intimes). Elle est juste délicieuse et toute la famille adore. Il ne reste jamais plus rien dans le pot 😜

C’est aussi une recette que je propose très souvent dans mes ateliers de cuisine, que ce soit pour les adultes ou les enfants. Et les participants sont bluffés par sa simplicité et onctuosité! Surtout qu’il ne faut pas beaucoup de matériel! Juste un mixeurs plongeur (mix soupe) et son contenant. Attention que si vous utilisez un saladier vous aurez de la sauce un peu partout 😅

Alors sans plus attendre, je vous dévoile ma recette secrète de sauce aux cacahuètes que j’espère vous fera saliver 💚

 

 

INGREDIENTS
  • 100g de purée de cacahuètes sans additifs (sans sucre ni sel. Perso, j’utilise celui de Kazidomi)
  • 35g de miso
  • 50ml de vinaigre blanc ou de riz
  • 150ml d’eau tiède
  • Du sirop d’agave (j’en met 1 càs mais vous pouvez en ajouter encore plus!)

 

RECETTE
  1. Placer tous les ingrédients dans un bocal à mixeur
  2. Mixer. Ajouter un peu plus d’eau si vous voulez une crème bien fluide!
  3. Voilà! C’est prêt à être dégusté 💚

 

 

  1. Alice dit :

    Merci pour la recette de la sauce. De mon côté, je fais souvent la recette de sauce cacahuète trouvée sur le blog cnz. Tout le monde adore. La tienne nécessitant moins d’ingrédients, je la testerai… si je n’ai pas jeté le pot de mise qui traînait dans mon frigo depuis plusieurs années (ou en remplaçant par du tamari?).
    Par contre, je me demande, comment fais-tu tes rouleaux de printemps? Quelle est ta base?

    • Szandra dit :

      Bonsoir!
      Comme je le disais à Julie je met vraiment tout ce que je trouve… des restes et comme ça il n’y a pas deux rouleaux pareils! Ça va de légumes crus, à des aromates fraîches, à des graines ou des produits en conserve… vraiment tout. Parce qu’avec cette délicieuse sauce tout est bon 🙂

  2. Julie dit :

    Bonjour,
    Cette sauce a l’air délicieuse, hâte de la tester !
    Dans la newsletter, il n’y avait pas le lien pour les Rouleaux d’été. Est-il possible de l’obtenir ?
    Merci d’avance.
    Belle journée

    • Szandra dit :

      Bonjour Julie!
      Ah oui, je ne l’ai pas mis par erreur! Et bien je te raconte ici: j’utilise des feuilles de riz et je les fourre avec tout ce que je trouve dans le frigo… des lamelles de courgettes ou de betterave crue, à des pâtes ultra fines, avec des aromates fraiches, du poulet bien cuit, des graines de sésame ou de tout type… vraiment tout ce que j’ai sous la main (même du maïs ou des tomates séchées). C’est vraiment une recette vide frigo / fourre-tout! On ferme la feuille de riz pour en faire un rouleau et hop! dans la sauce 🙂
      N’hesites pas à revenir vers moi si tu as besoin d’une recette plus specifique!
      Bonne soirée!

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