SALSA VERDE

SALSA VERDE

 

Envie d’une sauce ultra rapide et simple à préparer avec ce que vous avez probablement déjà dans vos placards? Alors n’allez pas plus loin!  Je vous dévoile ici ma recette classique de “salsa verde”. Avec un bon mixeur, vous vous retrouverez avec une sauce délicieuse et onctueuse qui donnera un peps à vos barbecues et à toutes vos brochettes. N’hésitez pas à l’utiliser pour vos marinades en ajoutant une (ou deux) pincée de piment de Cayenne 🌶 ou d’autres piments en poudre!

Personnellement, j’en prépare un grand bocal à la fois, car parfois, vous serez surpris à quelle vitesse la sauce peut partir, surtout quand on a des invités 😅
Dixit les sauces en bouteille en plastique! Welcome la salsa verde minute 😉

 

 

INGREDIENTS
  • 1/2 botte de persil plat (ou frisé) 🇧🇪
  • 1 grosse gousse d’ail écrasée 🇧🇪
  • le jus d’un citron 🇪🇸
  • Sel, poivre 🇫🇷
  • De l’huile d’olive 🇮🇹

 

RECETTE
  1. Rincer le persil. Placer dans un bocal haut (pour que quand vos mixer tout ne parte pas sur vos murs 😉) avec l’ail, le jus de citron, quelques tours de poivre, et une bonne dose d’huile d’olive (commencez par 3 cuillères à soupe et ajouter si besoin)
  2. Mixer jusqu’à obtenir une bonne sauce bien crémeuse
  3. Voilà! Vous pouvez passer à table 😃
La salsa se conserve au frigo plusieurs semaines (une légère fermentation a alors lieu, et je trouve que ça donne encore plus de peps!)
Vous avez bien aimé ma recette de salsa Verde? Alors laissez-moi un commentaire 💚
Et si vous recherchez encore des idées pour vos sauces des barbecue, alors allez jeter un oeil à ma recette de sauce chimichurri!

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