SALSA VERDE

SALSA VERDE

 

Envie d’une sauce ultra rapide et simple à préparer avec ce que vous avez probablement déjà dans vos placards? Alors n’allez pas plus loin!  Je vous dévoile ici ma recette classique de « salsa verde ». Avec un bon mixeur, vous vous retrouverez avec une sauce délicieuse et onctueuse qui donnera un peps à vos barbecues et à toutes vos brochettes. N’hésitez pas à l’utiliser pour vos marinades en ajoutant une (ou deux) pincée de piment de Cayenne 🌶 ou d’autres piments en poudre!

Personnellement, j’en prépare un grand bocal à la fois, car parfois, vous serez surpris à quelle vitesse la sauce peut partir, surtout quand on a des invités 😅
Dixit les sauces en bouteille en plastique! Welcome la salsa verde minute 😉

 

 

INGREDIENTS
  • 1/2 botte de persil plat (ou frisé) 🇧🇪
  • 1 grosse gousse d’ail écrasée 🇧🇪
  • le jus d’un citron 🇪🇸
  • Sel, poivre 🇫🇷
  • De l’huile d’olive 🇮🇹

 

RECETTE
  1. Rincer le persil. Placer dans un bocal haut (pour que quand vos mixer tout ne parte pas sur vos murs 😉) avec l’ail, le jus de citron, quelques tours de poivre, et une bonne dose d’huile d’olive (commencez par 3 cuillères à soupe et ajouter si besoin)
  2. Mixer jusqu’à obtenir une bonne sauce bien crémeuse
  3. Voilà! Vous pouvez passer à table 😃
La salsa se conserve au frigo plusieurs semaines (une légère fermentation a alors lieu, et je trouve que ça donne encore plus de peps!)
Vous avez bien aimé ma recette de salsa Verde? Alors laissez-moi un commentaire 💚
Et si vous recherchez encore des idées pour vos sauces des barbecue, alors allez jeter un oeil à ma recette de sauce chimichurri!

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