SALSA VERDE
Envie d’une sauce ultra rapide et simple à préparer avec ce que vous avez probablement déjà dans vos placards? Alors n’allez pas plus loin! Je vous dévoile ici ma recette classique de « salsa verde ». Avec un bon mixeur, vous vous retrouverez avec une sauce délicieuse et onctueuse qui donnera un peps à vos barbecues et à toutes vos brochettes. N’hésitez pas à l’utiliser pour vos marinades en ajoutant une (ou deux) pincée de piment de Cayenne 🌶 ou d’autres piments en poudre!
Personnellement, j’en prépare un grand bocal à la fois, car parfois, vous serez surpris à quelle vitesse la sauce peut partir, surtout quand on a des invités 😅
Dixit les sauces en bouteille en plastique! Welcome la salsa verde minute 😉
INGREDIENTS
- 1/2 botte de persil plat (ou frisé) 🇧🇪
- 1 grosse gousse d’ail écrasée 🇧🇪
- le jus d’un citron 🇪🇸
- Sel, poivre 🇫🇷
- De l’huile d’olive 🇮🇹
RECETTE
- Rincer le persil. Placer dans un bocal haut (pour que quand vos mixer tout ne parte pas sur vos murs 😉) avec l’ail, le jus de citron, quelques tours de poivre, et une bonne dose d’huile d’olive (commencez par 3 cuillères à soupe et ajouter si besoin)
- Mixer jusqu’à obtenir une bonne sauce bien crémeuse
- Voilà! Vous pouvez passer à table 😃
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