CROQUETTES AUX EPINARDS

CROQUETTES AUX EPINARDS

 

Voici une recette que j’ai créé pour Little Green Box il y a très longtemps: les croquettes aux épinards.

Mes enfants n’étant pas de très grands fans d’épinards, et bien c’est une bonne manière de les faire aimer, ou d’utiliser les épinards congelés qui se trouve au fond du congèle depuis des lustres 😅

C’est une recette hyper simple adapté des fameuses croquettes de crevettes, à base de pommes de terre et de mozzarella. N’hésitez pas à échanger la mozzarella pour un fromage de type gruyère ou comté! Et si vous n’avez pas d’épinards, vous pouvez aussi ajouter des blettes, du pak choï ou même du chou 🥬 Il faudra juste le cuire quelques minutes dans de l’eau bouillante et le hacher.

Je vous assure aussi que vos petits ou votre conjoint aura très envie de vous donner un coup de main 😉

Alors n’attendons pas plus longtemps et voici la recette!

 

 

INGREDIENTS pour 10 boulettes
  • 400g de pommes de terre 🇧🇪
  • 400g d’épinards 🇧🇪
  • 2 boulettes de mozzarella 🇮🇹
  • 100g de farine 🇧🇪
  • 2 oeufs 🇧🇪
  • 150g de chapelure 🇧🇪
  • Huile d’olive 🇮🇹
  • Sel, poivre 🇫🇷

 

RECETTE
  1. Eplucher les pommes de terre et les couper en petit cubes. Les cuire 12-15 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée
  2. Pendant ce temps, rincer les épinards. Dans une poêle avec un fond d’huile d’olive, jeter littéralement les feuilles d’épinards et cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles aient vraiment diminué de taille. Les égoutter et placer sur une planche à découper. Hacher grossièrement.
  3. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les réduire en purée. Assaisonner au sel, poivre et noix de muscade (facultatif)
  4. Couper la mozzarella en petits cubes. Dans un saladier, placer la mozzarella, les épinards, les oeufs, la farine et la purée de pommes de terre. Mélanger à la main et rectifier l’assaisonnement si besoin
  5. Placer la chapelure dans un bol. Former des boulettes et les passer dans la chapelure
  6. Dans une poêle avec de l’huile d’olive bien chaude, cuire les croquettes 2 min par côté et les laisser dans une assiette avec un torchon propre pour qu’il absorbe un maximum d’huile
  7. Déguster froid ou chaud avec une belle salade. Bon appétit 😃

 

 

Vous avez aimé cette recette de croquettes aux épinards? Alors laissez-moi un commentaire ci-dessous 🥰

 

  1. Marie dit :

    J’ai eu du mal à avoir de belles croquettes
    J’ai mis la purée encore chaude sur les dés de mozzarella qui ont fondu …. Je conseille peut être d’attendre que la purée soit froide pour que ça colle moins

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