OMELETTE AUX CHAMPIGNONS ET FRITES

OMELETTE AUX CHAMPIGNONS ET FRITES

 

Parce que trop souvent on oublie qu’une bonne omelette, c’est très facile et rapide à faire, et que surtout, on peu y ajouter tous ses restes de frigo ⚡️

Et puis surtout, qui n’aime pas les oeufs 😉

Pour cette recette de saison (mais que vous pouvez agrémenter toute l’année), je vous propose une version fromage de chèvre et champignons (ça se marie très très bien) et avec des frites au paprika (parce que le paprika, c’est la vie 💚). Attention de ne pas trop cuire les oeufs, sinon ils seront très secs!

Alors, ça vous tente? 🥚🥚🥚

 

 

INGREDIENTS pour 2 personnes
  • 6 oeufs 🇧🇪
  • 150g de champignons 🇧🇪
  • 100g de chèvre nature 🇧🇪
  • 1 petit céleri rave (ou autre légume de saison comme des carottes, des panais, des courges…)
  • Huile d’olive 🇮🇹
  • Sel/poivre 🇫🇷
  • Paprika doux 🇭🇺

 

RECETTE
  1. Préchauffer le four à 190 degrés.
  2. Éplucher le cèleri rave (comme si c’était une orange). Le rincer et le couper en lamelles de 1 cm d’épaisseur puis en frites. Placer dans un grand plat allant au four. Asperger d’huile d’olive, de gros sel et de paprika. Enfourner 35 min en retournant à mi-cuisson
  3. Après la mi-cuisson, préparer les omelettes (une grosse omelette pour 2 personnes avec 4-5 œufs ou des petites omelettes individuelles avec 2-3 oeufs) : nettoyer les champignons (avec un torchon sec – ne pas les passer sous l’eau afin qu’ils ne s’oxydent pas !) et les émincer. Les faire revenir dans une poêle d’huile d’olive durant 5 min jusqu’à ce qu’ils dorent. Les sortir de la poêle et les placer dans un bol. Ajouter les œufs et les battre avec une fourchette. Assaisonner au sel et poivre. Remettre dans la poêle avec le fond de matière grasse et cuire 5 min. Émietter le chèvre par-dessus. Une fois les œufs quasi totalement cuits, refermer l’omelette et cuire encore quelques minutes
  4. Servir l’omelette bien chaude avec des frites sur le côté. Bon appétit 😃

🚮 Tous les produits sont amplement disponibles en vrac donc déchets = 0

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