BEURRE A L’AIL DES OURS

BEURRE A L’AIL DES OURS

 

Comme promis, voici ma 2e recette à base d’ail des ours ou comment faire son beurre aromatisé maison 😍

Et oui, c’est ultra simple et ce n’est que 3 ingrédients. Et j’espère que cela vous donnera des idées pour créer encore plus de beurre aromatisé! Parce que c’est ultra facile (à faire avec les 🦖 aussi!) et c’est tellement bon sur des pommes de terre lors d’un bbq!

Alors, ça vous tente?

 

INGREDIENTS pour 1 petit beurre
  • 100g de beurre
  • 1 càc de gros sel
  • 1 poignée d’ail des ours

 

RECETTE
  1. Bien rincer les feuilles d’ail des ours individuellement (surtout si vous les avez trouvées dans la nature!) et les placer sur la moitié d’un torchon propre. Refermer le torchon et presser pour sécher les feuilles. Les placer dans un robot pour les hacher finement (ou les hacher au couteau)
  2. Dans un bol placer le beurre un peu ramolli (pendant que vous nettoyer les feuilles par exemple) et le sel puis les feuilles hachées. Mélanger avec les mains jusqu’à avoir bien réparti les ingrédients (vos 🦖 peuvent vous aider!)
  3. Placer dans un film Cellophane  ou dans un bees wrap (encore mieux) et faire un boudin. Placer au frigo au moins 1h et c’est tout!!! Bonne dégustation 💚

 

🚮 Le beurre est difficilement trouvable dans les commerces sans emballage donc déchets = 1

 

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *