COCO BREAD
L’incroyable Audrey de Cuisine Vivante m’a fait découvrir le coco bread il y a peu.
Et comme elle l’a tellement bien dit “le coco bread c’est le nouveau Banana bread”. Et elle a tellement raison! Oui, j’ai déjà une super recette de Banana bread avec des pépites de chocolat qui est à tomber par terre 😉 mais c’est sur que cette recette ultra légère et moelleuse est très très bonne.
A la maison, je vous avoue que je l’ai déjà fait à plusieurs reprises et les morceaux s’envolent plus vite que la durée de la cuisson 😅
Ma version est un peu adaptée de celle d’Audrey, selon ce que j’avais à la maison. Et le résultat est franchement là. Alors je vous invite à tester cette version et peut-être une autre en mode “vide placard”. Vous m’en direz plus en commentaire?
INGREDIENTS
- 180g de farine blanche 🇧🇪
- 180g de farine de sarrasin 🇫🇷
- 120g de poudre d’amandes 🇪🇸
- 120g de noix de coco râpée 🇮🇩
- 280g de compote de pommes 🇧🇪
- 400ml de lait de coco 🇮🇩
- 1 càs de sucre blond de canne 🇪🇨
- 1/2 càc de sel 🇫🇷
- 1 càc de bicarbonate de soude 🇩🇪
- 3 oeufs 🇧🇪
RECETTE
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre d’amandes et la noix de coco râpée. Ajouter ensuite le bicarbonate de soude, le sel et le sucre
- Dans une 2e saladier, mélanger la compote de pomme, le lait de coco et les 3 oeufs. Ajouter au mélange de farine
- Placer le mélange dans un moule à gâteau chemisé (beurré ou huilé + une couche de farine). Enfourner 35 à 45 min en vérifiant que le gâteau et bien cuit à l’intérieur (en plaçant un couteau au milieu par exemple. Celui-ci doit ressortir dans mélange cru pour s’assurer que c’est bien cuit!)
- Voilà! Il ne reste plus qu’à déguster 😉
leave a comment