QUICHE AU BROCOLI ET BLEU
Mmmm rien de plus simple qu’une bonne quiche. Et aujourd’hui, celles de saison sont celles de brocoli avec du fromage bleu 😋
C’est un duo qui se marie très très bien! Donc n’hésitez pas à le refaire sous d’autres formes!
Le plus des quiches? On peut les préparer facilement avec les enfants directement et cela facilite leurs consommation 😉
Ici je vous propose une quiche à base de pâte feuilletée mais n’hésitez pas de faire votre propre pâte feuilletée (2/3 farine, 1/3 beurre, un peu de sel et un peu d’eau si trop sec. Et pourquoi pas des herbes hachées ou des graines en plus?)! Bonne dégustation 😃
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée 🇧🇪
- 1 brocoli 🇧🇪
- 80g de fromage bleu 🇧🇪
- 200ml de crème 🇧🇪
- 4 oeufs 🇧🇪
- Sel/poivre 🇫🇷
RECETTE
- Préchauffer le four à 200 degrés. Placer la pâte feuilletée dans votre plat à quiche et le laisser au four pendant que celui-ci chauffe
- Couper les brocolis en bouquet et couper la tige (enlever la partie la plus dure) en petits morceaux. La partie tendre de la tige se mange aussi 😃 Placer le tout dans une casserole d’eau bouillante salée et cuire 4-5 min. Égoutter
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème et y émietter le bleu. Assaisonner au sel/poivre si besoin
- Sortir la pâte feuilletée du four, ajouter les brocolis et le mélange d’œufs par-dessus. Enfourner 20-25 min, jusqu’à ce que le haut de la quiche commence à dorer
- Servir une belle part de quiche avec de la salade sur le côté. Bon appétit 😉
🚮 Pas facile de trouver une pâte feuilletée maison (mais j’ai une belle recette par ici!) donc ce sera un morceau de carton + un emballage plastique. Pour le bleu, vous en trouverez dans la majorité des espaces traiteurs. Donc déchets = 2
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