PESTO A L’AIL DES OURS
Il y a quelques jours, j’ai senti un bonheur assez incroyable. Je me suis senti comme une petite fille qui reçois son premier vélo! Honnêtement j’ai même fait un gros bond de joie! Et pourquoi? Parce qu’après plus de 3 semaines de recherches d’ail des ours, j’en ai trouvé! Et dans la nature!
Dans un chouette espace près de Beloeil en 🇧🇪 au bord d’une foret, avec un beau ruisseau qui passait au milieu… j’ai trouvé des centaines de mètres d’ail des ours (d’où mon bon de joie!). J’en ai récolté une petite caisse entière (+-2kg). Et avec ça, je me suis tout d’abord lancée dans une recette classique… mon grand favori du début du printemps… le pesto à l’ail des ours 😍😍😍
INGREDIENTS pour un petit bocal
- 2 poignées d’ail des ours (sans fleurs)
- 1 poignée de graines de courges
- 2 càs de parmesan râpé ou autre fromage sec
- 1 pincée de sel
- De l’huile d’olive
RECETTE
- Bien rincer les feuilles d’ail des ours, surtout si vous les avez cueillis dans la nature. Les placer dans un torchon propre et sec et bien les sécher
- Dans un mixeur, placer tous les ingrédients, et asperger d’huile d’olive. Mixer 30 secondes jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Rectifier l’assaisonnement ou ajouter de l’huile d’olive si trop sec.
- A déguster pour l’apéro, avec des pâtes ou aves des gnocchis maison 😍
🚮 Tous les produits sont facilement disponibles dans vos magasins vrac donc déchets = 0
Excellent!!!! On va en refaire!!!! En plus, c est une bonne excuse pour une balade en famille
Oh que oui Et bonne promenade!