BOULGOUR AUX CHAMPIGNONS

BOULGOUR AUX CHAMPIGNONS

 

Ceux qui me connaissent savent que les champignons et moi, c’est une (récente) histoire d’amour. J’en mange au moins une fois par semaine. Parfois cru juste avec de l’huile d’olive et du gros sel. Parce que frais, c’est délicieux. Et puis j’aime aussi beaucoup utiliser ma brosse à champignons 😅

Aujourd’hui je vous propose une recette prête en moins de 20 min, ultra simple et délicieuse. Vous pouvez aussi facilement l’ajouter à votre séance de batchcooking. Je vous la recommande pour les lunch du bureau car elle se déguste facilement froide aussi!

Et bien, y’a plus qu’à!

 

 

INGREDIENTS pour 2 personnes
  • 120g de boulgour 🇬🇷
  • 1 oignon 🇧🇪
  • 200g de champignons de Paris 🇧🇪
  • 50g de feta 🇬🇷
  • 1 cuillère à soupe de cumin 🇫🇷
  • Huile d’olive 🇮🇹
  • Sel 🇫🇷

 

RECETTE
  1. Éplucher et hacher les oignons. Nettoyer les champignons avec un tissue propre ou avec une brosse à champignons si vous avez des traces de terre (ne pas nettoyer à l’eau afin de ne pas oxyder les champignons !). Les émincer et réserver
  2. Dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, faire revenir les oignons pendant 5-6 min, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter ensuite les champignons et le cumin et cuire encore 5-8 min jusqu’à dorés
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, placer le boulgour avec 1,5 fois son volume en eau bouillante. Laisser gonfler et ajouter de l’eau si nécessaire. Séparer les grains à l’aide d’une fourchette et ajouter un peu de matière grasse (beurre ou huile d’olive)
  4. Émietter la feta et réserver
  5. Ajouter le boulgour et la feta dans la sauteuse et cuire encore 2-3 min. Rectifier l’assaisonnement et servir pendant que c’est bien chaud. Bon appétit 😃

 

🚮 Tous les ingrédients sont disponibles en vrac donc déchets = 0

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