CHOU FLEUR AUX CHAMPIGNONS ET CUISSES DE POULET
Une excellente recette très saine et délicieuse inspirée par l’incroyablement talentueuse Pascale Snessens. Simple à faire et à refaire. Ici je vous la propose avec des cuisses de poulet mais elle peut s’accompagner de burgers végétariens ou de croquettes de lentilles 😃
INGREDIENTS pour 2 personnes
- 1 petit chou fleur 🇧🇪
- 250g de champignons 🇧🇪
- 2 càs de graines de courge 🇫🇷
- 2 cuisses de poulet 🇧🇪
- Huile d’olive 🇮🇹
- Gros sel 🇫🇷
- Moutarde 🇫🇷
RECETTE
- Préchauffer le four à 180°C. Placer les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Ajouter un bon trait d’huile d’olive par-dessus, quelques cuillères à soupe d’eau et frotter du gros sel sur la peau (pour une peau plus croquante). Enfourner 30 à 35 min, jusqu’à ce que les cuisses soient bien dorées
- En attendant, enlever les feuilles du chou-fleur et bien le rincer. Couper l’extérieur du légume sur ½ cm pour obtenir une sorte de couscous, que vous émietterez ensuite complètement avec les doigts. Couper le reste du chou-fleur en gros morceau et le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée
- Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et griller les graines de courges à feu moyen. Attention que les graines ont tendance à sauter hors de la poêle donc bien mettre un couvercle ! Saler légèrement et surtout poivrer. Après 4-5 min (les graines doivent être légèrement dorées et éclatées), les placer dans un bol et réserver
- Couper les champignons en lamelles et les cuire dans la poêle. Ajouter un peu plus d’huile d’olive si nécessaire. Cuire 5-6 min à feu doux et ajouter ensuite le couscous de chou-fleur. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre
- Égoutter les cubes de chou-fleur cuits. Remettre dans la casserole avec encore un peu de matière grasse (beurre ou huile d’olive) et cuire 3-4 min à feu moyen. Écraser après à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Rectifier l’assaisonnement
- Dans chaque assiette, disposer la purée de chou-fleur au centre, garnie de chou-fleur rôti aux champignons et décoré de graines de courge, avec les cuisses de poulet à côté. Servir avec un peu de moutarde 😃
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