CHOU FLEUR AUX CHAMPIGNONS

CHOU FLEUR AUX CHAMPIGNONS ET CUISSES DE POULET

 

Une excellente recette très saine et délicieuse inspirée par l’incroyablement talentueuse Pascale Snessens. Simple à faire et à refaire. Ici je vous la propose avec des cuisses de poulet mais elle peut s’accompagner de burgers végétariens ou de croquettes de lentilles 😃

 

 

INGREDIENTS pour 2 personnes

  • 1 petit chou fleur 🇧🇪
  • 250g de champignons 🇧🇪
  • 2 càs de graines de courge 🇫🇷
  • 2 cuisses de poulet 🇧🇪
  • Huile d’olive 🇮🇹
  • Gros sel 🇫🇷
  • Moutarde 🇫🇷

 

RECETTE

  1. Préchauffer le four à 180°C. Placer les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Ajouter un bon trait d’huile d’olive par-dessus, quelques cuillères à soupe d’eau et frotter du gros sel sur la peau (pour une peau plus croquante). Enfourner 30 à 35 min, jusqu’à ce que les cuisses soient bien dorées
  2. En attendant, enlever les feuilles du chou-fleur et bien le rincer. Couper l’extérieur du légume sur ½ cm pour obtenir une sorte de couscous, que vous émietterez ensuite complètement avec les doigts. Couper le reste du chou-fleur en gros morceau et le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée
  3. Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et griller les graines de courges à feu moyen. Attention que les graines ont tendance à sauter hors de la poêle donc bien mettre un couvercle ! Saler légèrement et surtout poivrer. Après 4-5 min (les graines doivent être légèrement dorées et éclatées), les placer dans un bol et réserver
  4. Couper les champignons en lamelles et les cuire dans la poêle. Ajouter un peu plus d’huile d’olive si nécessaire. Cuire 5-6 min à feu doux et ajouter ensuite le couscous de chou-fleur. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre
  5. Égoutter les cubes de chou-fleur cuits. Remettre dans la casserole avec encore un peu de matière grasse (beurre ou huile d’olive) et cuire 3-4 min à feu moyen. Écraser après à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Rectifier l’assaisonnement
  6. Dans chaque assiette, disposer la purée de chou-fleur au centre, garnie de chou-fleur rôti aux champignons et décoré de graines de courge, avec les cuisses de poulet à côté. Servir avec un peu de moutarde 😃

 

 

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