MINI BEIGNETS

Mini beignets fourrés

 

Comme je vous l’avais dit sur mon compte Instagram, je n’ai jamais essayé de faire de beignets maison car j’ai toujours pensé que c’était extrêmement difficile.

Et puis après je suis tombée sur cette recette de freethepickle de mini beignets (que j’ai de suite adapté avec ce que j’avais à la maison) et en faire, ce nest pas si difficile que ça! Sans compter que je les ai fait sans friteuse ✌️

Par contre, la prochaine fois je vais les cuire un peu plus longtemps car quelques uns étaient encore un peu crus au centre… du coup cette recette est déjà corrigée 😉

 

 

INGRÉDIENTS pour 15 mini beignets

  • 500g de farine 🇧🇪
  • 1 sachet de levure 🇩🇪
  • 2 oeufs 🇧🇪
  • 80g de beurre 🇧🇪
  • 80g de sucre blond de canne 🇨🇴
  • 200 ml de lait 🇧🇪
  • 1 pincée de sel 🇫🇷
  • 1 petit pot de caramel beurre salé de chez Eugène chocolatier 🇧🇪
  • Huile neutre pour cuisson (type arachides ou tournesol) 🇫🇷

 

RECETTE

  1. Dans un petit bol, mélanger le lait tiédit avec la levure de boulanger et réserver pendant une 10aine de minutes
  2. Dans un grand saladier, mélanger: farine, sucre, oeufs, sel, le beurre coupé en petits cubes. Mélanger légèrement avec vos mains et ajouter le lait. Continuer à mélanger avec vos mains et travailler la pâte pendant 15 min (comme si c’était du pain). Quand la pâte est lisse, faire une boule. Placer dans un saladier huilé et couvrir avec un torchon. Laisser dans un endroit tiède (au dessus du radiateur par exemple) 1h30 à 2h jusqu’à ce que la pâte ai doublé de volume
  3. Une fois que la pâte a doublé de volume, placer sur un plan de travail légèrement farine, et à l’aide d’un rouleau de pâtisserie, abaisser la pâte jusqu’à ce qu’elle ai +- 1 cm d’épaisseur
  4. A l’aide d’un emporte pièce de 6 à 8 cm de diamètre, faire des ronds. Placer une 1/2 cuillère à café de caramel et fermer les beignets en ramenant les bords de la pâte au milieu et en pinçant sur la pâte 🤪 (vous devez vous retrouver avec des petites boules de pâte). Laisser reposer encore une heure sur votre tapis de cuisson en silicone
  5. Dans une poêle à bords hauts ou dans un wok, ajouter de l’huile neutre et laisser chauffer quelques secondes. Une fois bien chaud, cuire les beignets 30 à 45 secondes par côté (attention qu’ils doivent être bien dorés). Les placer sur un torchon propre pour absorber le surplus d’huile.
  6. Saupoudrer de sucre en poudre et déguster sans attendre 💚

 

 

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  1. Je la teste aujourd’hui mais avec du praliné pur 🙂

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