CLAFOUTIS AUX NECTARINES ET FRAISES
En ce début d’été, je me suis retrouvée avec beaucoup beaucoup de fraises dans mon jardin. Et pour moi, l’une des recettes incontournables de l’été c’est bien un clafoutis. Mais pas n’importe lequel! Un avec des bons oeufs frais et BIO (j’adore quand on goûte bien les oeufs!) et des fruits tout frais. Alors ici je vous dévoile la recette de clafoutis nectarines et fraises que j’ai préparé en quelques minutes seulement, et hop! Au four 😃
Le jour-même il ne restait plus une miette!
Pour cette tuerie, j’ai utilisé un moule à gâteau de 20 cm de diamètre
Et vous, vous aimez votre clafoutis comment? Dites-moi tout en commentaire!
INGREDIENTS
- 4 oeufs 🇧🇪
- 2 nectarines 🇫🇷
- 30g de beurre fondu 🇧🇪
- 300g de fraises 🇧🇪
- 400ml de lait 🇧🇪
- 100g de sucre de canne 🇨🇴
- 100g de farine 🇧🇪
RECETTE
- Préchauffer le four à 190 degrés
- Rincer et couper la nectarine en quartiers ou en morceaux. Équeuter les fraises (utiliser les queues pour aromatiser de l’eau 🍓). Placer dans un plat à tarte et réserver
- Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter ensuite le beurre fondu et légèrement refroidi (pour ne pas se retrouver avec une omelette!). Puis rapidement le lait en continuant à battre et finalement la farine
- Ajouter le mélange sur les fruits en faisant bien attention qu’il reste au moins 1 cm sur les bords car le clafoutis va gonfler et vous risquer d’avoir un débordement 😅 (histoire vécue!)
- Enfourner 30 à 35 min, jusqu’à ce que le haut du clafoutis soit bien doré. Attendre qu’il refroidisse pour manger.
Bon appétit!
Vous avez aimé cette recette de clafoutis nectarines et fraises? Dites-moi tout en commentaire 🤗
Et pour une autre recette de clafoutis un peu plus légère, je vous conseille de découvrir ma recette de clafoutis aux pêches et à la lavande ici!
leave a comment