LENTILLES CREMEUSES

LENTILLES CREMEUSES

 

Voici ma recette préférée de tous les temps. Une recette “Comfort food” que je pourrais manger tous les jours. C’est une recette de lentilles bien crémeuses et vous pouvez ajouter des légumes de votre choix. Une manière surprenante de faire aimer les lentilles à vos petits 🦖

Et vous, vous allez la décliner comment?

 

 

INGREDIENTS pour 4 personnes
  • 120g de lentilles vertes 🇧🇪
  • 450g de boulgour 🇮🇹
  • 1 oignon 🇧🇪
  • 350g de champignons 🇧🇪
  • 150ml de bonne crème! 🇧🇪
  • 2 branches de chou kale ou chou palmier 🇧🇪
  • Sauce soja 🇯🇵

 

RECETTE
  1. Dans une casserole, faire cuire les lentilles dans 4 fois leur volume d’eau pendant 12-15 min
  2. Pendant ce temps, peler l’oignon et l’émincer. Nettoyer les champignons (enlever le peu de terre dessus à l’aide d’une brosse ou d’un torchon – ne pas les passer sous l’eau) et les émincer. Bien rincer les feuilles de chou kale sous de l’eau chaude. Enlever la nervure centrale et couper les feuilles en petits bouquets. Réserver
  3. Dans une poêle, ajouter un trait d’huile d’olive et faire revenir l’oignon 2-3 min. Ajouter ensuite les champignons et les faire revenir 4-5 min. Couper le feu. Ajouter un trait de sauce soja 
  4. Égoutter les lentilles et les ajouter au mélange de champignons. Ajouter la crème (ou du lait végétal pour les intolérants !). Réchauffer jusqu’à ébullition et couper le feu. Placer 1/3 du mélange dans la casserole des lentilles. À l’aide d’un mixeur ou plongeur, mixer jusqu’à avoir une crème bien lisse et homogène
  5. Placer le reste du mélange de lentilles aux champignons de la poêle à la casserole. Ajouter les feuilles de chou kale et cuire 3-4 min à feu moyen. Vérifier l’assaisonnement (notamment en sauce soja)
  6. Préparer le boulgour : dans une casserole, faire bouillir le boulgour dans 2 fois son volume en eau salée. Laisser cuire 8 min, puis 4 min supplémentaires hors du feu. Avec une fourchette, séparer les graines
  7. Servir un fond de boulgour dans des bols, puis le mélange crémeux par-dessus pendant que c’est bien chaud. Bon appétit  😀

 

🚮 Tous les ingrédients sont disponibles en #vrac (la sauce soja aussi même si plus difficile- sinon optez pour des bouteilles en verre!) = donc déchets 0

  1. Je pense que ça fonctionnera très bien avec les épinards qui attendent d’être cueillis au jardin (à la place du chou kale) Merci pour cette lumineuse idée !

  2. Lily dit :

    Cette recette est délicieuse ! Je l’ai fait en version végane avec de la crème de soja et c’était parfait. Je vais en refaire régulièrement car elle est très facile à réaliser.

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *