BOULETTES DE PETIT POIS ET SESAME
J’adore les boulettes et mes enfants aussi. Dès que j’ai un peu de viande hachée décongelé, j’en profite pour faire des boulettes « vide frigo » et c’est là que je créé des recettes de foufou ! C’est comme ça que je vous propose mes délicieuses boulettes de petits pois et graines de sésame !
Servi avec des pâtes, du riz ou n’importe quelle autre graines, et une délicieuse sauce (moutarde, sauce yaourt…), c’est tellement bon, autant en mode « frais » ou le lendemain dans une boite à tartine 🤘🏼
INGREDIENTS pour 12-15 boulettes
- 500g de viande hachée
- 4 càs de chapelure
- 1 oignon rouge
- 2 œufs
- 200g de petits pois égouttés (un bocal)
- 2 càs de fromage râpé
- 3 càs de graines de sésame
- Une ou deux pincées de gros sel
RECETTE
- Éplucher et hacher l’oignon
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à la main sauf les graines de sésame. Former des boules de la taille d’une balle de golf. Préchauffer le four à 180 degrés
- Placer les graines de sésame dans un bol et y retourner les boules de viande pour avoir des graines tout autour
- Placer dans un plat allant au four et enfourner 20 à 25 min
- Servir chaud
👇🏼 Des questions sur cette recette ? Ça se passe en commentaire 👇🏼
leave a comment