BOULETTES DE PETIT POIS ET SESAME

BOULETTES DE PETIT POIS ET SESAME

 

 

J’adore les boulettes et mes enfants aussi. Dès que j’ai un peu de viande hachée décongelé, j’en profite pour faire des boulettes « vide frigo » et c’est là que je créé des recettes de foufou ! C’est comme ça que je vous propose mes délicieuses boulettes de petits pois et graines de sésame !

Servi avec des pâtes, du riz ou n’importe quelle autre graines, et une délicieuse sauce (moutarde, sauce yaourt…), c’est tellement bon, autant en mode « frais » ou le lendemain dans une boite à tartine 🤘🏼

 

INGREDIENTS pour 12-15 boulettes

  • 500g de viande hachée
  • 4 càs de chapelure
  • 1 oignon rouge
  • 2 œufs
  • 200g de petits pois égouttés (un bocal)
  • 2 càs de fromage râpé
  • 3 càs de graines de sésame
  • Une ou deux pincées de gros sel

 

 

RECETTE

  1. Éplucher et hacher l’oignon
  2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à la main sauf les graines de sésame. Former des boules de la taille d’une balle de golf. Préchauffer le four à 180 degrés
  3. Placer les graines de sésame dans un bol et y retourner les boules de viande pour avoir des graines tout autour
  4. Placer dans un plat allant au four et enfourner 20 à 25 min
  5. Servir chaud

 

👇🏼 Des questions sur cette recette ? Ça se passe en commentaire 👇🏼

 

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *