BOULETTES DE THON

BOULETTES DE THON

 

 

Comme vous le savez, à la maison nous sommes grands fans de boulettes de tout type! Que ce soit vegge, avec de la viande, avec des légumes, sans légumes… les boulettes c’est le gros kiffe inter générationnel à table! Et pour mes vacances en camping car cette année, vu que je n’ai pas eu de four pendant 2 semaines, j’ai décidé d’organiser mes repas et de prévoir au moins un repas par jour pour diminuer ma charge mentale en vacances! Le petit plus a été de regarder ce qui trainait dans les armoires depuis trop longtemps… j’ai donc décidé de tester une petite recette de boulettes de thon avec du thon en conserve (mais vous pouvez le faire avec des sardines ou du maquereau ou autre poisson en conserve!) et c’était top!

A servir avec une douce purée ou du riz au sésame et une salade bien fraiche! Miam!

 

INGREDIENTS pour une douzaine de boulettes

  • 2 conserves de thon ou de d’autre poisson
  • 1 tasse de farine ou de chapelure
  • 2 oeufs
  • 1 oignon rouge ou 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail

 

 

RECETTE

  1. Eplucher et hacher l’oignon rouge ou les échalotes
  2. Dans un saladier, émietter le poisson de votre choix à l’aide d’une fourchette. Ajouter ensuite le restant des ingrédients et les épices (attention de ne pas trop saler pour les poissons type sardines). Bien mélanger avec vos mains
  3. Former des boules de la tailles de balles de golf
  4. Cuire dans une poêle avec de la matière grasse de votre choix (huile d’olive ou beurre par exemple). Bien cuire des deux côtés
  5. A déguster pendant que c’est chaud! Bon appétit 🙂

 

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *