PICKLES CELERI RAVE

PICKLES DE CELERI RAVE

 

 

Tu aimes les pickles ? Ces légumes ultra croquants que tu peux stocker dans un bocal et qui durent 4-5 jours au frigo et sont un peu vinaigrés ? Miam ! Aujourd’hui je te propose cette recette de pickles de cèleri rave que tu vas adorer, surtout si tu ne sais pas toujours comment cuisiner ce légume !

 

INGREDIENTS pour 1 bocal

  • ½ ou un petit celeri rave
  • 2 branches de celeri vert
  • 3 gousses d’ail
  • 100ml de vinaigre
  • 100ml d’eau
  • Le jus de 2 citrons
  • 1 càs de fleur de sel ou de gros sel

 

RECETTE

  1. Eplucher le celeri rave avec un couteau (comme pour une orange) et couper des tranches de 1 cm d’épaisseur. Couper ensuite en frites de 8-10 cm
  2. Rincer et couper les branches de celeri vert dans le sens de la longeur pour avoir max 1 cm d’épaisseur, puis en frites de 8-10 cm de longueur comme pour le celeri rave
  3. Eplucher et écraser les gousses d’ail
  4. Dans un bocal, placer le celeri rave et le celeri vert, les gousses d’ail, le jus de citron, l’eau, le sel et le vinaigre. Bien secouer et placer au frigo min 20 min

 

Ce bocal de pickles se stock très bien et est délicieux comme salade toute fraiche dans tes repas !

 

👇🏼 Des questions sur cette recette ? Ça se passe en commentaire 👇🏼

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *