SARRASIN AUX LÉGUMES RÔTIS
Tu connais le sarrasin? Depuis que je me suis rendu compte qu’elle est simplissime à cuisiner, et bien je la trouve tellement bonne que cette graine fait parti de celles que j’achète régulièrement dans mon épicerie vrac! Aujourd’hui je te propose de découvrir le sarrasin avec des légumes rôtis (que tu peux facilement adapter selon les saisons). Tu verras que c’est simple à réaliser et ce n’est pas trop de vaisselle non plus 😁
Prête? C’est parti!
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 4 carottes
- 2 oignons rouges
- 1 chou romanesco (ou un brocoli ou un chou fleur)
- 200g de petits pois cuits ou en bocal
- 100g de feta
- 250g de sarrasin décortiqué
- Huile d’olive
- Gros sel
RECETTE
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Rincer les carottes, couper les extrémités et découper en 4 dans le sens de la longueur (ou en plus petit si ce sont des grosses carottes). Eplucher les oignons et les couper en quartiers. Couper le chou romanesco en bouquet et le pied en rondelles. Placer les légumes sur une plaque allant au four. Ajouter un bon trait d’huile d’olive, parsemer de gros sel et enfourner 20 à 25 min. Mélanger à mi cuisson
- Pendant ce temps, cuire le sarrasin: placer le sarrasin à sec dans la casserole et cuire à sec pendant 2-3 min. Ajouter ensuite 2 fois le volume d’eau bouillante, sans remuer, et couvrir. Après 10 min, couper le feu et verifier que le sarrasin est bien cuit. Laisser reposer
- Egoutter les petits pois
- Au fond de chaque assiette, placer le sarrasin puis les légumes rôtis. Ajouter ensuite 1 à 2 càs de petits pois et émietter un peu de feta. Déguster sans tarder!
Tu veux faire cette recette en mode batchcooking? Prépare tes légumes à l’avance. Pour le sarrasin, vu que cela prend moins de 15 min, tu as le choix: le préparer à l’avance et le réchauffer dans une casserole avec un fond d’huile d’olive ou le préparer en dernière minute. Je te déconseille fortement de congeler cette recette 🙂
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