BURGER DE LENTILLES
Tu essayes de faire manger des lentilles à tes enfants (ou à toi)? Alors tu vas adorer cette recette! Elle est simple et tu peux l’utiliser pour n’importe quel type de lentilles (brunes, vertes ou corail, peut-être qu’avec des lentilles beluga il faudra un peu plus de quantité!) et n’oublies pas d’ajouter 1 ou 2 légumes hachés en plus! L’une de mes astuces pour faire manger plus de légumes aux petits!
Ces burgers peuvent se congeler très facilement et tu peux même faire des chouettes formes pour les boites à tartine! De rien 🙂
INGREDIENTS pour 10 burgers
- 1 tasse de lentilles (+- 150g)
- 1 càs de bouillon de légumes en poudre
- 1 oignon
- 1 à 2 carottes ou des petits pois
- 1/2 tasse de chapelure
- 1/2 tasse de farine
- 1 oeuf
- 3 càs de yaourt nature
- 1 càs de moutarde ancienne (ou traditionnelle)
- de l’huile d’olive
- Du gros sel ou de la fleur de sel
RECETTE
- Cuire les lentilles 10 à 15 min dans une casserole d’eau bouillante NON salée. Ajouter le bouillon de légumes
- Pendant ce temps, éplucher et bien hacher l’oignon et les carottes
- Egoutter les lentilles. Mixer les lentilles au 2/3 pour avoir une sorte de purée de lentilles mais pas que
- Dans un saladier, mélanger (à la main de préférence) les lentilles, l’oignon, les carottes et les petits pois égouttés. Ajouter la chapelure et la farine, l’oeuf et une pincée de sel. Former des burgers (ou boulettes aplaties). Si la pâte ne tiens pas, ajouter une càs de farine et re-essayer
- Dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive, cuire quelques burgers à la fois, à feu moyen pendant 2-3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
- Pendant ce temps, mélanger le yaourt, la moutarde et un peu de sel
- Servir les burgers avec la sauce et une petite salade si besoin!
Bon appétit!
👇🏼 Des questions sur cette recette? Ça se passe en commentaire 👇🏼
leave a comment