ENCHILADAS

ENCHILADAS

Les enchiladas sont l’une de mes recettes préférées de tous les temps. C’est probablement leur côté ultra simple et réconfortant que j’adore et la raison pour laquelle j’en mange au moins une fois par mois en ce moment 🙈 Le côté pratique c’est que tu peux utiliser la même sauce pour plusieurs plats: des pâtes sauce bolo, du chile con carne ou juste avec du riz ou du quinoa. En gros, cette sauce est passe-partout et elle se congèle très bien!

Attention! Toute ta famille risque d’adorer cette recette donc tu devras la faire souvent 😉

Tu es plutôt végétarienne? Je te conseille alors d’échanger simplement le haché par des haricots rouges cuits. Un délice!

 

 

INGREDIENTS

  • 500g de haché ou 1 conserve de haricots rouges cuits
  • 2 oignons jaunes
  • 8 tortillas de blé
  • 500ml à 750ml de sauce tomate
  • 2 avocats
  • 2 oignons jeunes
  • Du yaourt type grecque (ou crème fraîche)
  • 200g de fromage de type Emmental ou gouda râpé
  • Paprika en poudre
  • Ail en poudre ou 4 gousses d’ail hachées
  • 1 càc de piment d’espelette
  • Du gros sel

 

 

RECETTE

  1. Eplucher et hacher les oignons jaunes. Les faire revenir dans une poêle avec un fond d’huile d’olive. Ajouter le haché et cuire 10 min
  2. Ajouter les épices et la sauce tomate. Laisser mijoter 10-12 min jusqu’à ce que la sauce s’évapore légèrement. Rectifier l’assaisonnement si besoin
  3. Préchauffer le four à 200 °C
  4. Répartir un peu de farce au centre de chaque tortilla et refermer les tortillas en les plaçant l’une à côté de l’autre dans un plat allant au four et parsemer de gruyère. Enfourner 20 min
  5. Servir avec 2 avocats coupés en petits cubes, une bonne cuillerée de yaourt et les jeunes oignons émincés

 

 

👇🏼 Des questions sur cette recette? Ça se passe en commentaire 👇🏼

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *