QUICHE CHEVRE BROCOLI
La quiche c’est l’une de mes bases de recette de batchcooking. J’en fait tous les 15 jours. Pourquoi ? Parce qu’elle est tellement polyvalente ! Tu peux utiliser différents fromages et différents légumes toute l’année. Et tu peux aussi changer la pâte. Non, je ne parle pas de changer la pâte brisée avec de la pâte feuilletée mais d’ajouter des ingrédients différents à chaque fois ! Test et tu verras 😉
INGREDIENTS pour une quiche de 26 cm de diametre
- 250g de farine
- 120g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 càs de graines (tournesol, lin, courge… ou même des noix écrasées comme des noix de cajou, des noisettes, des amandes…)
- 4 œufs
- 100ml de crème
- 1 brocoli
- 200g de fromage de chèvre frais
- Du paprika
RECETTE
- Préparer la pâte : mélanger la farine, le beurre, le sel et les graines de votre choix jusqu’à pouvoir former une boule. Si c’est trop sec, ajouter de l’eau 1 càs à la fois (mieux vaut ajouter petit à petit que se retrouver avec une pâte trop humide !)
- Placer la boule au frigo 30 min
- Pendant ce temps, cuire le brocoli: couper le dernier cm du pied et placer au compost. Couper les bouquets et réserver. Couper le reste du pied en lamelles de max 1 cm d’épaisseur et cuire le toute dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min
- Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème et une pincée de sel et du paprika
- Préchauffer le four et sortir la pâte du frigo. L’étaler dans votre moule à tarte soit avec vos doigts soit avec une bouteille ou un rouleau pâtissier. Placer la pâte au four 5 min pendant que celui-ci préchauffe.
- Une fois la pâte sortie du four, émietter dessus le chèvre, ajouter le brocoli et terminer par le mélange d’œufs. Enfourner 25-30 min jusqu’à ce que la tarte commence à dorer
Servir bien chaud tout seul ou avec une petite salade ! Bon appétit !
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