POULET LAQUÉ ET TOMATES CERISE
Voici une recette ultra simple et rapide que les enfants de tout âge vont adorer ! Et tu vas bientôt la refaire une 2e fois, je te le promets ! C’est ma fameuse recette de poulet laqué, que je fais et je refais depuis plusieurs années. Et aujourd’hui, je te propose de le déguster à côté de délicieuses tomates de saison. Mais tu peux bien sur les échanger pour n’importe quel autre légume de saison. Et si tu as une faim de loup, je te conseille d’ajouter des pâtes type risonni. C’est prêt en quelques minutes et c’est trop bon avec des légumes rôtis.
Si tu n’es pas fan de poulet, n’hésites pas à faire la même chose avec du tofu ferme coupé en cubes! C’est aussi très très bon ! Tu peux alors le faire en marinade ou directement dans la sauteuse.
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- 6 càs d’huile d’olive + un peu plus pour les légumes
- 4 càs de sauce soja ou tamari ou shoyu
- 4 càs de vinaigre balsamique
- 300g de tomates cerise ou cocktail
- 2 oignons rouge
- Du gros sel
RECETTE
- Préchauffer son four à 180 degrés
- Pendant ce temps, rincer les tomates et les placer dans un plat allant au four. Éplucher et couper les oignons rouges en quartier. Placer entre les tomates dans le plat. Asperger d’huile d’olive et parsemer de gros sel. Enfourner 20 à 25 min
- Couper le poulet en lamelles. Dans le fond d’une sauteuse, ajouter l’huile d’olive, la sauce soja et le vinaigre balsamique. Laisser chauffer 2 min et ajouter le poulet. Cuire 10-12 min jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de sauce en remuant régulièrement. Attention que pendant les dernières minutes il faudra remuer en continu pour que le poulet ne brule pas !
- Servir le poulet avec les légumes rôtis et bien chauds.
Bon appétit !
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