BOULETTES AUX COURGETTES

BOULETTES AUX COURGETTES

 

 

Pour ceux qui ont participé à mes ateliers de cuisine ou de batchcooking, vous savez que l’une de mes recettes favorites en mode “fourre-tout” ce sont les boulettes. Pourquoi? Parce que l’on peut facilement ajouter des restes du frigo dedans et c’est toujours bon! Ou on ajouter un peu d’épices et ça fait une toute autre recette… ou comme ici on ajoute un max de légumes sans que les enfants s’en rendent compte! Aujourd’hui je vous présente donc ma recette de boulettes aux courgettes!

Ici je l’ai servis avec des nouilles de riz et de la sauce soja mais vous pouvez honnêtement les servir avec n’importe quelle graine ou féculent et ça va être top!

 

 

INGREDIENTS pour une 12aine de boulettes

  • 1 courgette
  • Du sel
  • 300g de viande hachée de votre choix
  • 3 càs bombées de chapelure
  • 2 œufs
  • 2 échalotes
  • Des graines de sésame
  • Paprika
  • Huile d’olive (facultatif)

 

RECETTE

  1. Râper la courgette. La placer dans un bol avec 1 càc de sel afin de faire sortir un maximum d’eau
  2. En attendant, bien hacher les échalotes et les placer dans un saladier avec la viande hachée, la chapelure et les œufs
  3. Avec vos mains, bien égoutter les courgettes salées au-dessus de votre évier. Ajouter ensuite les courgettes dans votre saladier. Mélanger tous les ingrédients avec vos mains. Assaisonner avec un peu de paprika (les courgettes ayant été salées, pas besoin d’en rajouter !)
  4. Préchauffer le four à 180 degrés
  5. Former des boulettes de la taille d’une balle de golf et les placer dans un plat allant au four. Parsemer les boulettes de graines de sésame, d’un petit trait d’huile d’olive (facultatif) et enfourner 25 à 30 minute, ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites (comment vérifier ? En les coupant en deux le centre ne doit plus être rose !). Se garde 3-4 jours au frigo dans un contenant hermétiquement fermé

 

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