PALETS DE FROMAGE

PALETS DE FROMAGE ET SALADE DE CONCOMBRES

 

Voici une recette que j’ai découvert dans je ne sais plus quel livre de cuisine il y a très longtemps et que j’ai absolument adoré. Surtout que les palets de fromage peuvent se faire toute l’année!

Sans oublier que vous pouvez incorporer cette recette à votre séance de batchcooking très très facilement!

Ici, je vous la propose avec une très bonne salade de concombres mais vous pouvez aussi la servir avec une autre salade de saison comme des tomates 😉

 

 

INGREDIENTS pour 2 personnes
  • 400g de tomme de chèvre 🇧🇪
  • 1 petite salade 🇧🇪
  • 2 jeunes oignons 🇧🇪
  • 200ml de yaourt 🇧🇪
  • 2 oeufs 🇧🇪
  • 100g de farine 🇧🇪
  • 1 concombre 🇧🇪
  • 1 càs de moutarde 🇫🇷
  • 1 càc de miel 🇧🇪
  • du lait 🇧🇪
  • huile d’olive 🇮🇹
  • sel 🇫🇷
RECETTE
  1. Râper la tomme de chèvre. Rincer la salade et la couper en morceaux. Couper la queue des jeunes oignons, rincer et émincer le reste. Rincer le concombre et le couper en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, enlever les graines de centre
  2. Dans un bol, mélanger la tomme râpée, les jeunes oignons, les œufs, une cuillère à soupe de lait (ou l’équivalent pour 2 personnes) et la farine. Assaisonner au poivre/sel. Dans une grande poêle, faire chauffer de l’huile d’olive et placer une cuillère à soupe de mélange. Faire dorer les biscuits au fromage 2-3 min par côté
  1. Pendant ce temps, couper le concombre en lamelles de 1 cm d’épaisseur et préparer la sauce : mélanger le yaourt, une cuillère à soupe de moutarde (ou l’équivalent pour 2 personnes) et une cuillère à soupe de miel ou de sirop d’agave
  2. Dans chaque assiette, placer un peu de salade, une poignée de concombres, quelques palets au fromage et une belle cuillère à soupe de sauce ! Bon appétit ☺

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *