LEGUMES ROTIS ET CHIPOLATAS

LEGUMES ROTIS ET CHIPOLATAS

 

Voici une recette pour quand vous n’avez pas trop envie de cuisiner.

Elle est un peu fourre-tout (les légumes sont facilement interchangeables) et d’habitude, tous les enfants aiment les chipolatas 😉

Vous pouvez la transformer en recette veggie 🌱 avec des burgers veggie, des falafels ou des frittis (qui j’adoooore. Si vous ne connaissez pas, faites-moi signe!)

 

 

INGREDIENTS pour 4 personnes
  • 4 carottes (préférence pour celles de couleur car plus de antioxydants et les enfants adorent) 🇧🇪
  • 3 navets 🇧🇪
  • 600g de pommes de terre fermes 🇧🇪
  • 2 oignons mauves 🇧🇪
  • 6 chipolatas campagne 🇧🇪
  • 1 cuillère à soupe de cumin 🇫🇷
  • De l’huile d’olive 🇮🇹
  • Du gros sel 🇫🇷

 

RECETTE
  1. Préchauffer le four à 190 degrés
  2. Rincer les légumes. Couper les carottes en rondelles ou en gros bâtonnets, émincer les navets, couper les pommes de terre en quartier. Éplucher l’oignon, le couper en quartier. Placer tous les légumes dans un plat allant au four (les pommes de terre avec la peau au dessus de préférence). Ajouter un petit trait d’eau, un gros trait d’huile d’olive, du cumin et du gros sel . Mélanger avec les mains. Enfourner 35 à 40 min
  3. Entre temps, cuire les chipolatas dans une poêle avec de la matière grasse. Bien cuire les deux côtés pendant au moins 10 min
  4. Servir une ou deux chipolatas avec une grosse cuillérée de légumes bien chauds. Bon appétit  😃

 

🚮 Tous les produits sont disponibles en vrac (si vous allez avec vos tup tup chez votre boucher!) donc déchets = 0

  1. Sylvie GOBERT dit :

    Super facile, super rapide à faire et super bon 😉

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